Porto 0-0 Benfica
Le grand classico Portugais entre le FC Porto et Benfica n'aura pas tenu ses promesses. Aucune des deux équipes n'a pu trouver le chemin des filets et elles quittent donc le stade du dragon sur un match nul décevant et qui n'arrange personne, sauf peut-être le Sporting...

C'est seulement le troisième 0-0 du siècle entre le FC Porto et Benfica, c'est dire à quel point il est rare que ces deux équipes se quittent sur un score vierge laissant planer dans l'air un sentiment de frustration parmi les amateurs de football Portugais, sauf peut-être pour les supporteurs du Sporting qui sont les seuls à avoir le sourire ce soir.

C'était avec la ferme volonté de creuser l'écart, que le FC Porto recevait à domicile leurs plus grands rivaux de Benfica, lors d'une rencontre qui a débuté avec sur un rythme très élevé. Mais les piles sont rapidement arrivées à épuisement, surtout de côté des aigles qui semblent avoir épuisé leurs jus pendant le premier quart d'heure, lors desquelles ils se sont créés 2 occasions de buts dangereuses, avant de craquer et de se faire dominer par le pressing écrasant des dragons

Si lors de la première mi-temps le FC Porto à laisser 15 minutes de répit à Benfica, en seconde ils ont été sans aucune contestation possible largement supérieurs à leurs adversaires du soir. C'est en toute logique qu'à la 56e minute les dragons vont ouvrir le score par Herrera, mais le but sera incroyablement refusé pour une position de hors-jeu d'Aboubakar qui semble inexistante, une décision qui ne manquera pas de faire couler beaucoup d'encre lors des prochaines heures...

Voyant son équipe collée au mur, Rui Vitoria a essayé d'apporter un peu de magie et de fraicheur en pariant sur l'entrée de Zivkovic, mais l'ailier Serbe n'aura tenu que 6 minutes avant de se faire expulser pour accumulation de cartons jaunes.

En tout fin de rencontre, le directeur de Benfica s'est embrouillé avec Aboubakar et les choses se sont encore plus envenimés avec l'entrée sur le terrain d'un supporteur pendant la confusion. La rencontre se termine donc sur ce triste scénario et sur un score nul et vierge qui permet au Sporting de revenir à hauteur du FC Porto en tête du classement, avec 3 points d'avance sur Benfica.

Résumé vidéo du FC Porto 0-0 Benfica: