Benfica champion du Portugal 2018/2019

Ils n’avaient besoin que d’un match nul à domicile ce samedi soir au stade de la Luz face à Santa Clara pour se sacrer champion du Portugal lors de cette 34e et dernière journée de Liga Nos et Benfica n’a pas fait dans la dentelle. Avec un public chaud bouillant pour assister au sacre, les vermelhos se sont baladés et ont confirmé le titre avec une victoire catégorique 4-1.

Benfica est sacré champion du Portugal après s’être imposé 4-1 avec des buts de Seferovic (2), João Felix et Rafa Silva. Les aigles terminent la saison avec 87 points soit 28 victoires, 3 matchs nuls et 3 défaites en 34 rencontres de championnat.

Malgré un début de saison brouillon où ils ont accusé jusqu’à 7 points de retard par rapport au FC Porto, Benfica a finalement repris du poil de la bête avec l’arrivée de l’entraineur Bruno Lage, promu depuis l’équipe B pour remplacer Rui Vitoria, et a finalement conquis son 37e titre de champion.

Résumé vidéo du Benfica 4-1 Santa Clara :