Le FC Porto a laissé filer la première place de la Liga Nos après avoir concédé le match nul ce dimanche soir au stade du Dragon 0-0 face au Sporting de Braga, lors de la huitième journée du championnat portugais.

Les hommes de Lopetegui ont laissé s’échapper le Sporting en tête de la Liga Nos, les dragons n’ont pas réussis s’imposer devant leurs public pour le retour de Paulo Fonseca au stade du dragon. Le FC Porto a pourtant dominé la majorité de la rencontre, et termine le match avec 61% de la possession de balle, et 18 tirs sur les cages de Kritciuk. La meilleure occasion arrivera pourtant seulement à la 40ème minute par l’intermédiaire de Tello, mais ce ne sera pas suffisant, les dragons ont perdu trop de temps avec un football lent et prévisible.  Lopetegui a essayé de changer les choses a 30 m de la fin de la rencontre, en pariant sur Bueno, mais c’était déjà trop tard. Braga a eu le mérite de ne pas paniquer et de rester organisé pendant les 90m du match, et cela s’est avéré payant puisqu’ils arrivent à arracher un bon point a l’extérieur, et mettent ainsi fin au cycle de 20 victoires consécutives  au stade du dragon.