Le FC Porto s'est très nettement imposé à domicile 4-0 sur Tondela actuelle lanterne rouge du championnat, lors du match d'ouverture de la vingt-deuxième journée de Liga Nos et reprend la première place du championnat, en attendant la rencontre de Benfica ce dimanche contre Braga

Les dragons étaient dominateurs mais n'arrivaient pas à trouver le fond des filets avant qu'André Silva ne bénéficie d'un penalty extrêmement discutable pour ouvrir le score à deux minutes de la fin de la première période, les dragons se retrouveront ensuite en supériorité numérique après l'expulsion d'Osorio dans le temps additionnel.

Si déjà à 11 contre 11 le FC Porto était dominateur, a 11 contre 10 les choses ont été grandement facilités et les dragons ont déroulé en seconde période avec des buts de Ruben Neves (54), Soares (63) et Diogo Jota (92), laissant Tondela plus que jamais à la dernière place du classement et à deux pas de la relégation en Liga Ledman

Prochain match du FC Porto, mercredi prochain face à la Juventus pour les quarts de finale de la Ligue des Champions

Résumé vidéo du FC Porto 4-0 Tondela (J22):