Nouvelle contre-performance pour le Sporting, après trois victoires consécutives en Liga Nos, les lions ont concédé un nouveau match nul à Alvalade 1-1 contre le Vitória de Guimarães pour le compte de la vingt-quatrième journée du championnat Portugais.

Le troisième et le quatrième de la Liga Nos ont partagé les points ce dimanche au stade Alvalade, si pour les minhotos le résultat est plutôt satisfaisant, on ne peut en dire de même pour le Sporting qui pointe désormais à 12 points du FC Porto deuxième.

Les lions ont une fois encore déçu, malgré un Bas Dost en grande forme, les verts et blancs qui ont dominé la première période se sont montrés fébriles en seconde. Le quatrième but d'Alan Ruiz marqué à la 35ème minute après une superbe passe décisive de Bas Dost n'aura pas été suffisant pour garantir les trois points, puisque Moussa Marega à égalisé pour les joueurs du Castelo dans le dernier quart d'heure.

Résumé vidéo du Sporting 1-1 Guimarães :