Ligue des Champions: FC Bâle 5-0 SL Benfica

Soirée cauchemardesque pour le SL Benfica qui est désormais en danger dans ce groupe A. Les aigles ont encaissé deux buts dès le début de la première mi-temps et se sont ensuite écroulés en seconde période pour finir humiliés sur le score de 5-0.

Cette fois c'est sûr, la crise s'est bel et bien installé du côté de la Luz. Après la défaite lors de la première journée face Besiktas, les aigles se sont de nouveau inclinés, mais cette fois lourdement sur le score de 5-0 face au FC Bâle

Le retour de Jardel en défense n'aura rien changé bien au contraire, dès les premières minutes les aigles se sont écroulés au St Jacob Park avec un but dès la 2e minute de Michael Lang, le défenseur Suisse a profité d'une boulette d'André Almeida pour mettre un premier coup au moral des joueurs de Rui Vitoria

Toujours assommés depuis l'ouverture du score, les aigles étaient une proie facile pour des helvétiques qui vont de nouveau mettre les champions Portugais au tapis en creusant l'écart à la 20e minute, sur un but d'Oberlin

Au retour des vestiaires les choses vont vite tourner au drame, puisque les Suisses vont tuer la rencontre sur un penalty converti par l'ancien joueur du Sporting, Wolfswinkel. Si à ce moment-là les supporteurs se disaient que rien de pire ne pouvait leur arriver, c'était sans compter sur la bêtise d'André Almeida qui a vu un carton rouge direct après avoir perdu la tête.
Mais ce n'était pas le seul, puisque quelques minutes plus tard, Pizzi a fait une passe décisive pour l'attaquant Suisse Oberlin qui s'est est allé tranquillement battre Júlio César pour la deuxième fois de la soirée. Le calvaire de Benfica a finalement pris fin à la 76e minute quand Riveros a été battre Júlio César pour le 5-0 final.

La qualification semble maintenant bien difficile pour les aigles qui vont désormais avoir une double confrontation face au Manchester United de José Mourinho, pour qui tout semble aller dans le meilleur des mondes, après une nouvelle victoire convaincante 4-1 face au CSKA dans l'autre match du groupe A.

Résumé vidéo du FC Bâle 2-0 SL Benfica: