Sporting 1-1 Olympiakos Youth League
Malgré leur match nul face à l'Olympiakos 1-1 ce mercredi à Alcochete, le Sporting a pu compter sur la défaite de la Juventus 1-0 face à Barcelone pour garantir la deuxième place du groupe D, ainsi que sa qualification pour le barrage des champions pour la 1re fois de son histoire.

Certes ce match nul était décevant, mais cela ne retire en rien la très belle prestation des lionceaux dans la phase de groupes de la compétition, qui finissent par arracher leur première qualification de l'histoire pour le prochain tour de la compétition malgré leur match nul 1-1 face à l'Olympiakos
Pedro Ferreira avait ouvert la marque pour les lionceaux à la 27e minute de la rencontre, mais les Grecs sont parvenus à égaliser 2 minutes plus tard par Voilis

Le Sporting rejoint ainsi le FC Porto (qui a assuré sa qualification hier) au prochain tour de la compétition, bien que les dragons puissent encore éviter le barrage des champions à condition de terminer en tête de leur groupe lors de la dernière journée.

Quant à Benfica, ils ont grandement compliqué leur qualification en s'inclinant de façon surprenante 2-0 face au CSKA Moscou, dernier du groupe et qui a joué avec son équipe réserve. Pour se qualifier les aiglons doivent s'imposer face à Bâle et espérer un faux pas de Manchester United face aux Russes sous peine de dire aurevoir a la compétition et échoué pour la toute première au stade de la phase de poules...

Résumé vidéo du Sporting 1-1 Olympiakos:

Résumé vidéo du CSKA 2-0 Benfica: