Il n'y aura finalement qu'une seule équipe Portugaise lors de la final four de la Youth League, puisque le FC Porto s'est fait éliminer par le FC Barcelone. Après avoir mené au score, les petits dragons se sont fait remonter et se sont inclinés sur un penalty dans les dernières minutes de la rencontre.

Le FC Porto croyait avoir fait le plus difficile en ouvrant la marque sur une tête de Cassama à la 62ème minute, mais le FC Barcelone a réussi une rémontada, d'abord sur un but d'Abel Ruiz (75) et ensuite sur un penalty converti par M'Boula à trois minutes de la fin du temps réglementaire.

Défaite cruelle pour Porto, qui ne fera donc pas parti des quatre demi-finalistes contrairement à Benfica qui s'est imposé un peu plus tôt dans la journée face au CSKA 2-0.