Euro féminin: Espagne 2-0 Portugal
On le savait dès le départ, le football féminin en Espagne est dans une réalité totalement différente du Portugais et malgré sa défaite honorable face à cette excellente équipe Espagnole 2-0, la sélection Portugaise a clairement manqué d'audace ce soir lors de ce duel Ibérique.

Pour ce premier match historique en phase finale d'une Coupe d'Europe, les joueuses Portugaises n'ont pas pu faire autrement que de contenir les assauts de la "Roja" pendant 90 minutes.
Avec un onze clairement travaillé par Francisco Neto pour jouer la défense, le Portugal a subi le jeu Espagnol pendant 90 minutes et n'a pas été capable de se créer une seule occasion digne de ce nom pendant toute la rencontre.
Bien en place lors des premières minutes de jeu, les Portugaises ont pourtant subi le premier but (inévitable) à la 23e minute, après une très mauvaise lecture du jeu de la part de Silvia Rebelo

La Seleção finira même par concéder un deuxième but juste avant la fin de la première période marqué par Sampedro, après une nouvelle erreur de marquage de la part de Silvia Rebelo, qui a clairement eu du mal au marquage de cette puissante armada offensive espagnole

Malgré une domination totale de la part de l'Espagne, le score ne bougera pas et les "meninas" s'en sortent avec une défaite tout à fait honorable face à l'une des favorites de la compétition.
Maintenant il faudra essayer de faire beaucoup mieux lors du prochain match face aux Écossaises, qui seront (en principe) l'équipe la plus abordable de ce groupe pour les Portugaises, qui doivent continuer leur apprentissage au plus haut niveau de la catégorie, qu'elles découvrent pour la toute première fois...

Résumé vidéo du Espagne 2-0 Portugal