Portugal 4-0 Rep.Irlande

Ils n’avaient besoin que du point du match nul, mais ils nous ont une fois de plus régalés avec une victoire sans contestation 4-0 face à la République d’Irlande. Une victoire qui est synonyme de qualification, pour la sixième fois en sept éditions, pour le championnat d’Europe des moins de 19 ans qui aura lieu cette année en Finlande.

Trois victoires en autant de rencontres, dix buts marqués et zéro concédés, c’est le bilan Lusitanien lors de la phase d’élite de qualification pour l’Euro U19, qui s’est achevé ce mardi soir au stade de Barcelos avec une victoire 4-0 face à la République d’Irlande.

Gedson Fernandes a ouvert le score sur une superbe frappe à la 10e minute de jeu et le défenseur Diogo Queiros a ensuite doublé la mise juste avant la fin de la première période. En deuxième mi-temps, le Portugal ne s’est pas reposé sur ses lauriers et a marqué deux nouveaux buts, d’abord par Pedro Correira et ensuite sur un penalty de Gedson Fernandes qui a donc inscrit un doublé.

Les noms des adversaires de la Seleção seront connus vendredi (30 mai) lors du tirage au sort de la phase de groupes.

Résumé vidéo du Portugal 4-0 République d’Irlande :