Portugal 2-1 République Tchèque
Alors qu'il reste encore un match à disputer, le Portugal a obtenu ce mercredi soir son ticket pour les demi-finales du championnat d'Europe des moins de 19 ans, après s'être imposé 2-1 face à la République Tchèque, avec des buts de Mesaque Dju et Rui Pedro.

Seule équipe avec 6 points, le Portugal a remporté ses deux premiers matchs, d'abord face à la Géorgie (dimanche) et aujourd'hui face à la République Tchèque. Ces deux équipes comptent trois points chacune et en plus de s'affronter lors de la dernière journée, elles ne peuvent plus dépasser la Seleção qui à l'avantage lors de la confrontation directe.

Pourtant ce ne fut pas une rencontre facile pour les joueurs d'Hélio Sousa, et ce sont d'ailleurs les Tchèques qui seront les premiers à se montrer dangereux, Hlavaty se retrouve isolé devant les cages lusitaniennes, mais sa frappe pied gauche sera admirablement repoussée par Diogo Costa

Après quelques timides offensives, le Portugal finira par trouver la faille à la 35e minute sur un but de Mesaque Dju, bien servi par Domingos Quina
Une joie qui sera de courte durée, puisque la République Tchèque va recoller au tableau d'affichage à peine 5 minutes plus tard, sur un but plein de réussite de Graiciar

La seconde période sera à nouveau dominée par un parfait équilibre entre les deux équipes, mais le coaching d'Hélio Sousa a fini par faire la différence lorsqu'il a décidé de faire entrer Rafael Leão
À peine cinq minutes après être entré en jeu, l'attaquant du Sporting déborde sur le côté gauche de l'attaque Lusitanienne et après avoir éliminé un adversaire, adresse un centre parfait pour la tête de Rui Pedro qui marque son deuxième but dans la compétition et permet à l'équipe " Das Quinas" de reprendre l'avantage.

Les Tchèques reviendront au score sur un coup franc marqué depuis le milieu de terrain, mais l'arbitre de la rencontre finira par le refuser, car le coup franc était indirect et le but ne pouvait donc pas être valable.

C'est donc avec leur qualification en poche que les Portugais affronteront la Suède samedi prochain à 18h00 en direct sur Eurosport