C’est le genre de geste qui dignifie le football Portugais et qu’on aimerait voir répété. Lors de la rencontre de ce vendredi entre Benfica et 1°Dezembro pour le 3ème tour de Coupe portugaise, Benfica a décidé de reverser la totalité de sa part à son adversaire.

Une décision plutôt surprenante qui a été annoncé par le président du club Sintrense au microphone après le coup de sifflet final :

« J’ai été informé il y a quelques minutes, par le vice-président Rui Cunha que Benfica nous a offert sa part de recette de la rencontre », ce qui a valu des applaudissements de la part des supporteurs du club de troisième division présents dans les tribunes.

Un beau présent pour le club amateur qui a dû louer le stade José Coimbra da Motta à Estoril pour 45 mil euros afin de recevoir la rencontre, étant donné que le stade des Sintrenses a une capacité limitée de places assises.

Rappelons que Benfica s’est imposé en toute fin de match 2-1 grâce à un but de Luisao.