João Almeida (Giro)

João Almeida conserve son maillot rose du Giro ce dimanche après avoir terminé la 15e étape à la quatrième place. Malgré cette nouvelle prestation sensationnelle, le coureur portugais a perdu 41 secondes par rapport à Kilderman son poursuivant au classement général.

Le Portugal s’est sacré, ce dimanche soir à Nazaré, champion d’Europe des nations de Beach Soccer pour la deuxième fois consécutive en battant la Suisse 5-4 lors de la cinquième journée de la Super Finale de la Ligue Européenne. Léo Martins a été l’attraction principal en inscrivant un triplé, André Lourenço et Belchior ont marqué les autres buts de la Seleção.

Après les avoir battus lors de la phase de qualification, le Portugal a réédité l’incroyable exploit de s’imposer face à la France (28-25) cette fois-ci pour le premier match de la phase de poules du championnat d’Europe de handball. Les hommes de Paulo Pereira rentrent ainsi dans l’Euro de la meilleure des manières en prenant leurs premiers points face à l’une des meilleures équipes du monde.

C’est un coup de tonnerre dans le monde du Futsal, Ricardinho considéré comme le meilleur joueur du monde de la modalité rejoindra dès la saison prochaine, après l’expiration de son contrat avec l’Inter Movistar (son club actuel), l’ACCS Futsal Paris leader incontesté et invaincu de cette édition du championnat de France.

Futsal France 1-2 Portugal

En attendant le choc de la Coupe du Monde en juin prochain en foot à 11, l’équipe Portugaise de Futsal est venue s’imposer ce mardi soir à Chamberry face à la France 2-1 en match de préparation pour le tour d’élite de qualification pour la Coupe du Monde 2020 de la modalité. Bruno Coelho (servit par Ricardinho) et Cardinal ont marqué les buts Lusitaniens.

Portugal 4-2 Sénégal mondial beach soccer

Le Portugal est qualifié s’est qualifié ce jeudi soir pour les demi-finales de la Coupe du Monde de Beach Soccer en s’imposant 4-2 face au Sénégal sur le sable d’Asunción (Paraguay). Comme face au Nigeria (autre équipe africaine de la compétition), le Portugal a d’abord été mené au score (but de Mamadou Sylla) avant de remonter pour finalement s’imposer.

Lobos Portugal Rugby

C’est une initiative plutôt intéressante de la part de la fédération portugaise de Rugby, qui a toujours un peu de mal à remplir les stades lors des matchs de la sélection en terres Lusitaniennes. Ainsi il a été décidé de faire appel à la, nombreuse et passionnée, communauté Portugaise résidant en Île de France et aux alentours pour ce choc face à la Géorgie.

Joao Vieira vice-champion 50km marche

João Vieira a obtenu cette nuit le meilleur classement de sa carrière en remportant cette nuit (dimanche) la médaille d’argent en 50km marche lors des mondiaux d’athlétisme qui se déroulent en ce moment à Doha au Quatar. Le Portugais est arrivé au bout de cette épreuve en 4h04 et 59 secondes soit 39 secondes de plus que le Japonais Yusuke Suzuki nouveau champion du monde.

Portugal 4-2 Russie Finale Euro Beach Soccer

Menée 2-0 face à la Russie, l’Équipe das Quinas a finalement renversé le match pour s’imposer 4-2 à Figueira da Foz et remporter la Super Coupe d’Europe de Beach Soccer, la sixième de son histoire. Léo Martins, Rui Coimbra, Belchior et Bé Martins ont marqué les buts de la victoire. Le Portugal devient ainsi la nation Européenne la plus titrée devant l’Espagne et la Russie.

Tiago Apolonia et Fu Yu

C’est une sacrée performance pour le Portugal qui a obtenu ce samedi après-midi sa qualification pour la finale du championnat d’Europe de tennis de table par équipes qui se déroule à Nantes en France. Une performance obtenue simultanément par l’équipe masculine, mais aussi par l’équipe féminine qui se sont respectivement défaits de la Suède et de la Hongrie.