Benfica remporte la Coupe du Portugal 2016/2017
Après avoir remporté le championnat, Benfica vient d'ajouter une nouvelle Coupe du Portugal ( la 26ème de son histoire) à son palmarès, après s'être imposé ce dimanche soir 2-1 face au Vitória Guimarães, au stade National du Jamor, sous une pluie intense.

Après une première mi-temps bien trempée, mais sans le moindre but, Benfica a finalement ouvert le score dès le début de la deuxième. Frappe puissante de Jonas déviée par le gardien Miguel Silva, mais Raul Jimenez a bien suivi et marque d'une superbe balle piquée, qui a laissé les supporteurs en délire.

Á peine 5 minutes plus tard ( 53e) Benfica va doubler la mise, Nelson Semedo déborde sur le côté droit et applique un centre parfait pour Salvio qui trouve le fond des filets d'une tête foudroyante, qui n'a laissé aucune chance à Miguel Silva

Le match paraissait déjà plié, c'est du moins ce que semblaient croire les joueurs de Benfica qui ont laissé Zungu, complètement seul dans la surface réduire la marque à 2-1, a la suite d'un corner bien tiré par Raphinha à la 78e minute.

Le match s'est terminé sur un incroyable raté du Mexicain Raul Jimenez, mais cela n'empêchera pas Benfica de remporter sa 26 ème Coupe du Portugal et son deuxième trophée de la saison après avoir déjà remporté le championnat.

Résumé vidéo du Benfica 2-1 Guimarães