FC Porto 5-2 Portimonense (Liga NOS 7e journée)
La 7e journée de Liga Nos a débuté ce vendredi soir avec une large victoire du FC Porto 5-2 face à Portimonense. Les dragons n'auront eu besoin que de 6 minutes pendant lesquelles ils ont marqué 3 buts, pour dessiner leur septième victoire de la saison en championnat.

Tout a commencé à la 19e minute, lorsque Marcano a su profiter d'une grossière erreur défensive de la part des Algarvios, pour ouvrir le score pour son équipe au stade du dragon. Il ne se sera écoulé qu'à peine 3 minutes, pour qu'Aboubakar double la mise d'une superbe demi-volée à bout pourtant qui n'a laissé aucune chance au portier Algarvio. Avec les vannes ouvertes, le FC Porto a remis ça seulement deux minutes plus tard, sur une superbe balle piquée signée Moussa Marega

Le score était déjà bien lourd en cette première période, mais les Algarvios ne se sont pas laissé décourager pour autant et vont réduire la marque à 3-1 par Nakajima, joueur Japonais qui signe son 3e but en 3 matchs sous les couleurs de Portimonense

Alors que l'arbitre venait à peine de donner le coup d'envoi de cette deuxième période, les dragons vont taper fort en creusant encore plus l'écart sur un but de Brahimi à la 49e minute. Sous la houlette de Sergio Conceição l'ailier Algérien semble avoir retrouvé son niveau d'antan et il va le prouver, en signant son premier doublé de la saison après avoir de nouveau trouvé le fond des filets à la 67e minute de jeu, à la suite d'une superbe combinaison offensive avec Aboubakar

Le but de Portimonense marqué par Ruben Fernandes ne changera rien, le FC Porto s'impose avec brio, remporte sa septième victoire consécutive et championnat et reprend provisoirement la tête du classement devant le Sporting qui compte un match en moins.

Résumé vidéo du FC Porto 5-2 Portimonense: