Sporting 1-0 Belenenses
Un but de Bas Dost a été suffisant au Sporting pour prendre les trois points face à Belenenses lors du petit derby de Lisbonne, une victoire qui permet aux lions de regarder le classico entre le FC Porto et Benfica assis sur le fauteuil de leader provisoire de la Liga Nos

Après la cuisante défaite subie à domicile la saison dernière (3-1), le Sporting avait à cœur de se rattraper devant ses supporteurs et avec en prime, la possibilité de finir cette 13e journée en tête du championnat comme facteur motivationnel supplémentaire.

Profitant du manque d'audace de l'équipe de Belem, les verts et blancs vont faire un début de match de lion et vont ouvrir le score en tout début de rencontre grâce à un penalty obtenu par le jeune Podence à la 10e minute de jeu. Le meilleur buteur du Sporting a pris ses responsabilités en convertissant avec succès la pénalité et marquant au passage, son 50e but sous les couleurs vertes et blanches

Secoué, Belenenses va pourtant trouver les ressources pour enfin disputer cette rencontre les yeux dans les yeux avec les joueurs de Jorge Jesus, offrant un spectacle de qualité aux 54 000 supporteurs présents au stade d'Alvalade XXI avec des offensives constantes pour les deux équipes.
Mais l'expérience des lions fera la différence dans cette rencontre et malgré une occasion en or du ressuscité Bryan Ruiz, qui ne finira seulement pas au fond des filets parce que Nuno Tomas a réalisé un arrêt miraculeux sur sa ligne, le score ne bougera plus dans cette rencontre jusqu'à la fin du temps réglementaire.

Service minimum donc pour le Sporting qui remplit malgré tout son objectif, en soufflant la pression vers le nord du pays et sur le FC Porto et Benfica qui s'affrontent en ce moment même lors du grand classico...

Résumé vidéo du Sporting 1-0 Belenenses: