Boulette de Svilar face à Manchester

Benfica a certainement dit au revoir à une possible qualification pour le prochain tour de la Ligue des Champions en s'inclinant ce mercredi soir au stade de la Luz 1-0 face à Manchester United. Les aigles ont tenu le choc mais s'inclinent sur une boulette de Svilar

Après avoir finalement retrouvé le chemin des victoires en Coupe du Portugal face à Olhanense, Benfica s'est incliné pour la 3e fois en autant de rencontres et semble avoir d'ores et déjà dit adieux à une possible qualification en Ligue des Champions

Pour cette rencontre, Rui Vitoria a décidé de parier sur Douglas et Diogo Gonçalves, mais cette rencontre a surtout été marquée par le premier match de Svilar, pour le meilleur, mais aussi et surtout pour le pire. Le meilleur puisque le portier de 18 ans a détrôné Casillas en tant que plus jeune gardien à évoluer en Ligue des Champions, mais aussi le pire puisqu'il a également débuté avec une énorme boulette qui coute au moins 1 point a son équipe ce soir.

Poussé par son public qui exigeait une victoire, Benfica est pourtant entré très fort dans la rencontre poussant les Red Devil's dans leur retranchement. Preuve en est la première occasion de but pour les Britanniques n'est survenue qu'à la demi-heure de jeu sur une tête de Rashford et à partir de là, les joueurs de José Mourinho ont pris les choses en main.

En seconde période, Benfica a commencé à reculer laissant les Mancuniens se montrer dangereux mais surtout sur coup de pied arrêté. Et c'est ainsi qu'ils vont ouvrir le score, Rashford a vu que Svilar était mal positionné et tente un lob, mais le Belge a tout de même réussi à capter le ballon mais a fini malencontreusement par rentrer dans ses buts avec le ballon en main.
Benfica a ensuite tout fait pour revenir au score et Rui Vitoria a même tenté le tout pour le tout, en faisant entrer en jeu Jonas à la place de Diogo Gonçalves, mais les Mancuniens se sont montrés solides en défense et ont tranquillement géré cette fin de rencontre pour repartir de la Luz avec 3 nouveaux points.

Quant à Benfica, ils sont derniers du groupe, avec 0 point et la qualification pour le prochain tour est pratiquement hors d'atteinte, reste à se concentrer sur l'Europa League...

Résumé vidéo du Benfica 0-1 Manchester United: