Après s’être déjà imposé 4-1 vendredi dernier, les U19 du Portugal se sont de nouveau imposé ce lundi soir face à la Squadra Azzura en match de préparation au stade municipal de Macedo de Cavaleiros. Le milieu de terrain de Benfica Paulo Bernardo a sauté du banc de touche pour profiter d’un mauvais dégagement du gardien transalpin pour marquer le seul but de la rencontre à la 80e.

Animé par le trio offensif Felix Correia, Fabio Silva et Umaro Embalo l’équipe das Quinas a fait jeu égal avec les Italiens lors de la première période durant laquelle les deux sélections ont gâché plusieurs opportunités de buts.

Mais au retour de vestiaires, la domination était totale de la part des Lusitaniens qui aurait pu et du s’imposer par un score plus large au vu des opportunités de but. Umaro Embalo a d’ailleurs laissé passer sa chance sur penalty avec un ballon qui s’est écrasé avec fracas sur la barre transversale adverse.