Portugal 1-0 Hongrie
Malgré un jeu haché a la limite de la légalité, les Hongrois n'ont pas pu empêcher ce dimanche soir, une nouvelle victoire Portugaise 3-1. La Seleção est toujours derrière la Suisse, mais elle maintient toutes les chances de finir en tête de son groupe et de se qualifier directement pour le mondial...

Ce ne fut pas simple, mais au final, les 3 points sont bel et bien là et la Seleção bien que derrière la Suisse dans ce groupe B, ne dépend que d'elle-même pour obtenir sa qualification directe pour le mondial 2018. Il suffit pour cela de remporter les 2 derniers matchs dont le dernier face aux Helvétiques...

Mais revenons en a la rencontre de ce soir, malgré plusieurs changements dans le onze, le Portugal a beaucoup souffert pour arracher ces 3 points. La faute au jeu particulièrement haché des Hongrois, qui ont terminé la rencontre en infériorité numérique et en laissant à l'infirmerie Fábio Coentrão qui venait de faire son retour en Seleção, sans oublier Pepe et Cédric qui ont dû être assisté médicalement en plein match victimes eux aussi de ce jeu ultra-violent.

Car les champions d'Europe sont bien entrés dans le match, proposant un jeu ouvert et dynamique mais asphyxiant complètement les Hongrois qui n'avaient pas les armes pour rivaliser avec la Seleção, sur ce terrain-là en tout cas.

C'est alors que les joueurs entrainés par Gustáv Sebes ont cherché à casser le rythme imposé par les Portugais, en imposant un jeu particulièrement musclé et la limite de la légalité. Ce qui a fini par marcher, cette première mi-temps a perdu en qualité au fur et à mesure des minutes...

Seulement, le Portugal a su ouvrir le score au meilleur des moments, c’est-à-dire dès le retour des vestiaires. Après une superbe combinaison sur le côté gauche de l'attaque, Cristiano Ronaldo (qui n'a pas marqué ce soir) a trouvé la tête d'André Silva qui marque son neuvième but en équipe du Portugal et donne la victoire à la Seleção par la même occasion. Car le score lui ne bougera plus, malgré quelques occasions de Ronaldo et une dernière petite frayeur dans la surface de réparation lusitanienne, Le Portugal s'impose et est toujours en course vers le mondial Russe...