La sélection nationale des moins de 16 ans a remporté ce dimanche après-midi le tournoi international de Montaigu après avoir remporté la finale face à la France sur le score de 3-1 avec des buts de Gonçalo Gomes et un doublé d'Umaro Embalo meilleur buteur et joueur du tournoi.

Les choses avaient pourtant mal commencé pour les joueurs entrainés par Rui Bento, avec l'ouverture du score de l'équipe de France sur un but de Dabo dès la 4ème minute de la rencontre.
La réaction Portugaise ne s'est cependant pas fait attendre, puisque Gonçalo Gomes a égalisé dix minutes plus tard sur une frappe lointaine.
La révélation du tournoi Umaro Embalo a ensuite donné l'avantage à la Seleçao avec un superbe but à la 44ème minute, avant d'achever l'adversaire dix minutes plus tard sur une passe de Jair Tavares
C'est la troisième fois que le Portugal remporte cette prestigieuse compétition (2010 et 2012) à laquelle ont participé des grands noms du football mondial, dont Cristiano Ronaldo