Pepe a marqué le but de l'égalisation
C'est avec une victoire 2-1 face au Mexique, acquise à l'issue des prolongations et avec une médaille de bronze synonyme de troisième place, que les champions d'Europe terminent leurs participation dans cette Coupe des Confédérations 2017 en Russie

Fernando Santos avait préparé bon nombre de surprises dans son onze titulaire avec pas moins de 8 changements par rapport à son dernier match face au Chili

Tous ces changements n'ont pas empêché la Seleção d'entrer très fort dans la rencontre avec une première occasion de but dès la 4e minute, mais Nani ne trouvera pas le cadre. Dix minutes plus tard le Portugal va bénéficier d'un penalty, une occasion qui sera elle aussi gâchée par André Silva

L' équipe "Das Quinas" va continuer de dominer la rencontre avec plusieurs occasions, mais les deux formations finiront par rejoindre les vestiaires sur un score nul et vierge, notamment grâce à un excellent gardien Mexicain

Au retour, les joueurs de Fernando Santos ont baissé le rythme laissant plus d'espaces au jeu de la "Tri" qui finira par ouvrir le score à la 55e sur un but de Luis Neto contre son camp. Le Portugal essaiera bien de revenir dans la rencontre, mais un excellentissime Guillermo Ochoa était toujours là pour empêcher la Seleção de revenir dans le match.

Il faudra pour cela attendre la toute dernière minute du temps réglementaire, pour que Pepe égalise enfin pour les Portugais et envoient les deux équipes jusqu'aux prolongations, qui finiront par sourire aux Champions d'Europe grâce à un penalty convertit ( enfin...) par Adrien Silva à la 104e minute.

Malgré une très belle occasion de la part d'Herrera, le Portugal tient bon et arrache une superbe victoire face à une très bonne équipe Mexicaine et quitte la Russie avec une troisième place et une médaille de bronze.

Les joueurs vont désormais avoir le droit à quelques jours de vacances, avant de se concentrer sur la qualification pour le mondial 2018 avec un match face aux Îles Féroé le 31 aout prochain au stade do Bessa, à Porto.

Le résumé vidéo du Portugal 3-1 Mexique: